Pâte :
Farine : 300 g
Sucre : 50 g
Beurre : 80 g
Lait : 10 cl
oeufs : 2
Levure de boulanger : 1 sachet de 5 g
Sel : 1 càc
Garniture :
Crème liquide : 2 càs
Vergeoise : 80 g
Oeuf : 1
Beurre demi-sel : 30 g
A démarrer le matin pour le goûter.
Verser la farine dans un saladier et y former un puits.
Y verser la levure e le lait tiède.
Mélanger un peu puis ajouter le sel et le sucre.
Incorporer les oeufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Au besoin, rajouter un peu de farine.
Incorporer alors le beurre tiédi et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Au besoin, rajouter un peu de farine.
Former une boule avec la pâte, couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever au moins 2 heures.
Frapper du poing la pâte pour la faire dégonfler puis la placer dans un moule à manqué beurré.
Couvrir d'un linge et faire gonfler à nouveau une heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Pour la garniture, fouetter l'oeuf et la crème.
Façonner des trous dans la pâte avec le pouce et y verser la crème à l'oeuf.
Saupoudrer de vergeoise et de beurre coupé en petits dés.
Enfourner 30 minutes et déguster tiède.